주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

로메인샐러드

On December 15, 2011

  • 주재료

    로메인상추 50g, 토마토 ½개(70g), 방울토마토 5개(50g), 양파 ¼개(40g), 발사믹식초·화이트와인식초·물 1큰술씩(각 15g), 올리고당 1작은술(5g), 소금·후춧가루 약간씩

만들기

1인분

|

15분 이내

  1. 1 로메인상추는 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
    2 토마토는 깨끗이 씻어 1cm 두께로 도톰하게 썰고,방울토마토도 반으로 가른다.
    3 양파는 곱게 다진 후에 발사믹식초, 화이트와인식초, 올리고당, 물, 소금, 후춧가루와 함께 골고루 섞어 드레싱을 만든다.
    4 그릇에 로메인상추와 토마토, 방울토마토를 담은 후 드레싱을 뿌려 낸다.

Credit Info

디지털 매거진