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그릴드치킨 알리오올리오파스타

On December 15, 2011

  • 주재료

    파스타 면·닭가슴살 70g씩, 시판 치킨브로스 30g, 마늘 18g, 시금치 10g, 다진 양파·루콜라·올리브유 5g씩, 다진 파슬리·다진 페퍼론치노·소금·백후춧가루 약간씩, 우유 150g, 청주 50g

만들기

1인분

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25분 이내

  1. 1 닭가슴살은 우유와 청주를 부어 하룻밤 재어둔다.
    2 끓는 소금물에 파스타 면을 넣고 10분가량 삶는다.
    3 재어둔 닭가슴살을 통째로 그릴에 구워 어느 정도 익으면 꺼내 얇게 슬라이스한 후 팬에서 다시 노릇하게 굽는다.
    4 올리브유를 둘러 달군 팬에 얇게 슬라이스한 마늘을 넣고 노릇하게 굽다가 다진 양파와 다진 페퍼론치노를 넣어 한 번 더 볶는다.
    5 ④에 치킨브로스를 넣고 소금으로 간한 후 다진 파슬리를 넣어 육수가 반으로 줄 때까지 졸인다.
    6 ⑤에 링귀니 면을 넣고 소스가 보이지 않을 때까지 버무리듯 볶다가 시금치와 루콜라, 백후춧가루를 넣고 뒤적인 후 불에서 내려 접시에 담고 구운 닭가슴살을 올린다.

Credit Info

디지털 매거진