주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

발사믹드레싱샐러드와 호밀빵샌드위치

On December 15, 2011

  • 주재료

    호밀빵 1개, 베이컨 2장, 사과 ½개, 페퍼잭치즈 1장, 어린잎채소 60g, 발사믹식초 2큰술, 후춧가루 약간

만들기

1인분

|

20분 이내

  1. 1 호밀빵은 반 갈라 기름기 없는 팬에 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
    2 베이컨은 반으로 자른 뒤 달군 팬에 바삭하게 굽는다.
    3 사과와 페퍼잭치즈는 얇게 슬라이스한다.
    4 어린잎채소는 물에 한 번 헹구어 물기를 제거한 뒤 발사믹식초와 후춧가루를 뿌려 가볍게 버무린다.
    5 호밀빵에 슬라이스한 사과, 치즈를 넣고 베이컨, 샐러드와 함께 컵에 담는다.

Credit Info

디지털 매거진