주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

단호박과 조린 강낭콩 곁들인 현미밥

On December 15, 2011

  • 주재료

    현미밥 1공기, 미니단호박 개, 불린 강낭콩 20g, 깻잎 2장, 달걀 1개, 올리고당 2큰술, 간장 1큰술, 소금·후춧가루·식용유 약간씩, 물 1컵

만들기

1인분

|

30분 이내

  1. 1 단호박은 김이 오른 찜기에 15분간 찐 다음 한입 크기로 자른다.
    2 강낭콩은 하룻밤 불렸다가 냄비에 담고 분량의 물을 부어 10분간 끓인 다음 뚜껑을 덮고 3분 동안 뜸을 들인다. 뜸 들인 강낭콩에 올리고당, 간장을 넣고 조린다.
    3 달걀은 풀어 소금, 후춧가루로 간하고 기름을 두른 달군 팬에 붓고 젓가락으로 빠르게 휘저으면서 익혀 스크램블드에그를 만든다.
    4 깻잎은 깨끗이 씻은 뒤 돌돌 말아 가늘게 채 썬다.
    5 컵에 현미밥, 단호박, 조린 강낭콩, 스크램블드에그, 깻잎 순으로 담는다.

Credit Info

디지털 매거진