주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

닭고기와 맛타리버섯 더한 흑미밥

On December 15, 2011

  • 주재료

    흑미밥 ⅔공기, 무 100g, 닭고기(안심)·맛타리버섯 50g씩, 마늘 1쪽, 대파 ¼대, 양배추피클 ½장, 간장 1큰술, 올리고당 ½큰술, 물 1컵

만들기

1인분

|

30분 이내

  1. 1 맛타리버섯은 비닐백에 넣어 따뜻한 밥이 들어 있는 보온밥통에 넣어 살짝 익힌다.
    2 닭고기와 무는 사방 2cm 크기로 네모지게 썰고 마늘은 얇게 슬라이스한다.
    3 대파는 송송 썰고 양배추피클은 가늘게 채 썬다.
    4 냄비에 닭고기와 무, 마늘을 넣고 분량의 물을 부어 10분 정도 익힌 뒤 간장, 올리고당을 넣고 10분간 조린다.
    5 컵에 흑미밥, 맛타리버섯, 대파, 조린 닭고기와 무, 양배추피클 순으로 켜켜이 담는다.

Credit Info

디지털 매거진