
-
주재료
로메인 30g, 호밀빵·유자드레싱 20g씩, 블랙올리브·파르메산치즈 10g씩 유자드레싱(210g 기준) : 유자청 70g, 올리브유 55g, 아메리칸머스터드 30g, 다진 양파 25g, 홀그레인머스터드·레드와인비네거, 레몬주스 10g씩, 다진 마늘·타바스코소스 약간씩
1 로메인과 호밀빵은 손으로 먹기 적당한 크기로 뜯어 준비하고 호밀빵은 오븐에 살짝 굽는다.
2 유자드레싱 재료를 한데 넣고 잘 섞는다.
3 로메인과 호밀빵을 담고 유자드레싱을 뿌린 후 블랙올리브를 올리고 파르메산치즈를 뿌려 완성한다.