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주재료
양상추잎 12장, 로마노토마토 4개, 올리브 20개, 블랙 올리브 12개, 오이 1개, 페타치즈 8큰술, 페타치즈오일 4큰술, 식초 2큰술, 설탕 1작은술, 소금ㆍ후춧가루 약간씩
1 양상추잎과 오이는 씻은 뒤 양상추잎은 한 입 크기로 썰고, 오이는 0.3cm 두께로 썰어 얼음물에 담가 준비한 후 먹기 직전에 체에 걸러 물기를 뺀다.
2 로마노토마토는 깨끗이 씻어 0.5cm 두께로 썬다.
3 그릇에 양상추잎, 로마노토마토, 올리브, 오이, 페타치즈를 보기 좋게 담은 후 페타치즈오일에 식초, 설탕, 소금, 후춧가루를 골고루 섞어 먹기 직전에 뿌린다.