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주재료
감자 1½개, 토르티야 1장, 크림치즈 40g, 베이컨 1장, 피자치즈 1컵, 소금 약간, 어린잎채소·식용유 적당량 발사믹소스 : 발사믹식초 100g, 설탕 2큰술
1 감자는 ½개만 껍질을 벗기고 볼커터로 동그랗게 모양을 낸 후 끓는 소금물에 70% 정도 익힌다.
2 익힌 감자는 기름을 두른 팬에 노릇하게 굽는다.
3 소스팬에 발사믹식초와 설탕을 넣고 걸쭉하게 조려 소스를 만든다.
4 베이컨은 잘게 썰어 갈색이 나도록 팬에 굽는다.
5 나머지 감자는 껍질을 벗겨 삶아 으깨고 포슬하게 볶아 수분을 날린 뒤 크림치즈와 섞는다.
6 토르티야 위에 크림치와 섞은 감자를 펴 바르고 피자치즈를 올려 180℃ 오븐에서 13분간 굽는다.
7 토르티야 피자 위에 어린잎채소와 감자볼, 베이컨을 올리고 발사믹소스를 뿌려 완성한다.