주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

미역국

On June 15, 2011

  • 주재료

    마른 미역 20g, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 천연 쇠고기조미료 1½큰술, 국간장 ½큰술, 굵은소금 적당량, 물 7컵

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 마른 미역은 씻어서 3분간 물에 담근 뒤 부드러워지면 2cm 길이로 자른다.
    2 냄비에 참기름을 두르고 미역을 볶다가 물, 쇠고기조미료를 넣고 끓인다.
    3 국물이 끓으면 다진 마늘, 국간장, 소금으로 간을 맞춘다.

Credit Info

디지털 매거진