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주재료
마른 미역 20g, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 천연 쇠고기조미료 1½큰술, 국간장 ½큰술, 굵은소금 적당량, 물 7컵
1 마른 미역은 씻어서 3분간 물에 담근 뒤 부드러워지면 2cm 길이로 자른다.
2 냄비에 참기름을 두르고 미역을 볶다가 물, 쇠고기조미료를 넣고 끓인다.
3 국물이 끓으면 다진 마늘, 국간장, 소금으로 간을 맞춘다.
On June 15, 2011
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주재료
마른 미역 20g, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 천연 쇠고기조미료 1½큰술, 국간장 ½큰술, 굵은소금 적당량, 물 7컵
1 마른 미역은 씻어서 3분간 물에 담근 뒤 부드러워지면 2cm 길이로 자른다.
2 냄비에 참기름을 두르고 미역을 볶다가 물, 쇠고기조미료를 넣고 끓인다.
3 국물이 끓으면 다진 마늘, 국간장, 소금으로 간을 맞춘다.