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츠케멘

On June 13, 2011

  • 주재료

    동 면 200g, 통삼겹 100g, 볶은 김치 50g, 어린잎채소 20g, 달걀 1개, 김 1장 츠케멘 소스 : 돼지사골 1kg, 시로미소(일본 백된장) 100g, 홍고추 ½개, 실파 적당량 차슈 소스 : 양조간장·청주 6⅔큰술씩, 맛술 3⅓큰술, 대파 ½개, 마늘 50g, 생강 20g, 물 6⅔큰술

만들기

1인분

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50분 이내

  1. 1 물에 담가 핏물을 제거한 돼지 사골을 3시간 이상 중간 불에 삶아 국물이 ⅓로 줄 때까지 조린 뒤 국물을 걸러내고 시로미소를 풀어 간을 맞춰 츠케멘 소스를 만든다.
    2 달걀은 70℃의 물에 15분간 익히고 껍질을 벗겨둔다.
    3 팬에 기름을 두르고 센 불에 통삼겹을 익혀 진한 갈색을 띠면 다른 팬에 옮기고 차슈 소스를 넣어 약한 불에서 40분간 조려 차슈를 만든 다음 도톰하게 썬다.
    4 어린잎채소는 물에 담가 신선하게 유지한다. 김은 먹기 좋게 직사각형으로 자른다.
    5 접시에 우동 면을 담고 차슈, 어린잎채소, 달걀노른자를 올리고 볶은 김치를 곁들여 마무리한다.
    6 작은 그릇에 츠케멘 소스를 담고 그 위에 김, 다진 홍고추와 실파를 올린다.
    7 달걀을 으깨서 면과 다른 재료와 잘 섞은 후 소스에 면을 담가 적셔가며 먹는다.

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디지털 매거진