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히야시멘

On June 13, 2011

  • 주재료

    우동 면 200g, 감자칩 3개, 삶은 달걀 1개, 오이 ½개, 토마토 ¼개, 식초 약간, 베이비 채소 적당량 고마다래 소스 : 땅콩버터·마요네즈 50g씩, 통깨·꿀 20g씩, 식초 1⅓큰술 츠유 : 양조간장 5⅓큰술, 청주 1컵, 마늘 50g, 생강 20g, 맛술 1⅓큰술

만들기

1인분

|

40분 이내

  1. 1 우동은 삶아서 얼음물에 식힌 후 냉장고에 넣어두고 베이비 채소도 물에 담가 신선하게 보관한다.
    2 오이는 얇게 썰어서 꽃소금에 5분간 절인 후 물기를 꽉 짜고 식초를 살짝 뿌린다.
    3 고마다래 소스 재료를 믹서에 넣고 곱게 간다. 농도는 물로 조절한다.
    4 츠유 재료를 냄비에 한꺼번에 넣고 분량이 반으로 줄 때까지 조린다. 이때 삶은 달걀을 넣어 장조림 형태로 만들고 소스는 차게 식힌다.
    5 접시에 우동 면을 담고 츠유를 골고루 뿌린 뒤 베이비 채소, 오이, 토마토, 감자칩, 달걀 장조림을 담고 고마다래 소스를 곁들인다.

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디지털 매거진