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비빔국수

On June 13, 2011

  • 주재료

    생국수 면 150g, 돼지고기 불고기용 100g, 콩나물·부추 50g씩, 대파·홍고추·통깨·참기름 적당량 불고기소스 : 진간장 1⅓큰술, 맛술 2⅔큰술, 청주 2큰술, 다진 마늘 20g, 다진 생강 ⅔큰술, 후춧가루 약간 비빔양념장 고추장 100g, 고춧가루·갈은 배 50g씩, 올리고당 30g, 다진 마늘 20g, 식초·물 3⅓큰술씩, 생강즙 1⅓큰술,

만들기

1인분

|

30분 이내

  1. 1 돼지고기는 불고기소스로 양념한 뒤 중간 불에 서로 붙지 않게 끓이다가 마지막에 센 불로 조린다.
    2 고추장과 고춧가루, 식초와 물을 먼저 잘 섞은 다음 나머지 재료를 넣어가며 잘 섞어 비빔양념장을 만든다. 홍고추는 어슷하게 썬다.
    3 냄비에 물과 콩나물을 담고 1분 30초 정도 센 불에 끓인 뒤 찬물에 담가 아삭하게 준비한다.
    4 면은 삶은 다음 얼음물에 씻어내고 접시에 담은 뒤 불고기, 부추, 콩나물, 대파, 홍고추를 담고, 통깨, 참기름을 뿌려 골고루 비빈다. 취향에 따라 계란말이를 가감한다.

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디지털 매거진