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주재료
엿기름 웃물 13~14컵, 쌀 1컵, 단호박 ½개, 설탕 ⅔컵
1 쌀은 씻어 물에 불린 후 고두밥을 짓는다.
2 뜨거운 고두밥에 엿기름 웃물을 붓고 설탕 ¼컵을 넣어 6시간 이상 발효한다.
3 단호박은 씨와 껍질을 제거한 후 김이 오른 찜기에 찐다.
4 ②의 물 2컵과 찐 단호박을 믹서에 넣고 곱게 간다.
5 ②에 쌀알이 뜨기 시작하면 냄비에 부어 ④와 나머지 분량의 설탕을 넣어 한소끔 끓인 후 차갑게 식힌다.
On June 13, 2011
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주재료
엿기름 웃물 13~14컵, 쌀 1컵, 단호박 ½개, 설탕 ⅔컵
1 쌀은 씻어 물에 불린 후 고두밥을 짓는다.
2 뜨거운 고두밥에 엿기름 웃물을 붓고 설탕 ¼컵을 넣어 6시간 이상 발효한다.
3 단호박은 씨와 껍질을 제거한 후 김이 오른 찜기에 찐다.
4 ②의 물 2컵과 찐 단호박을 믹서에 넣고 곱게 간다.
5 ②에 쌀알이 뜨기 시작하면 냄비에 부어 ④와 나머지 분량의 설탕을 넣어 한소끔 끓인 후 차갑게 식힌다.