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주재료
미국산 돼지고기 삼겹살 900g (슬라이스 삼겹살 20㎝ 길이, 1㎝ 두께 12쪽 가량), 겨자잎·봄동·치커리 적당량씩 삼겹살 밑간 : 소금 1작은술, 통후추 1½작은술, 마늘가루 약간 바비큐소스 : 시판 스테이크소스(또는 돈가스소스) 1컵, 고추장 2큰술, 올리고당 3큰술
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1 삼겹살은 20㎝ 길이, 1㎝ 두께로 슬라이스해서 준비한다. 채소는 물에 한 번 헹군 뒤 물기를 뺀다. /
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2 삼겹살에 마늘가루와 소금을 약간 뿌리고 통후추를 갈아서 골고루 뿌린 후 랩으로 감싸고 밀폐용기에 넣어 잠시 재어둔다. /
- 4
3 시판 바비큐소스에 고추장과 올리고당을 넣고 섞어 바비큐소스를 만든다.
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4 바비큐소스는 반나절 정도 숙성시키면 맛이 한결 좋아진다. /
- 6
5 밑간한 삼겹살에 바비큐소스를 반 정도 넣고 가볍게 주물러 양념을 골고루 묻힌 후 랩에 싸서 밀폐용기에 담는다. /
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6 겨자잎은 채 썰고 봄동과 치커리는 쌈 채소로 준비한다.
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7 그릴 또는 팬을 뜨겁게 달군 뒤 재어둔 삼겹살을 올리고 남은 바비큐소스를 약간씩 발라가며 앞뒤로 노릇하게 굽는다. /
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8 고기가 다 구워지면 한입에 먹기 좋은 크기로 자르고 채소를 곁들여 낸다.