
-
주재료
쑥인절미 400g, 갱엿 40g, 콩가루 적당량
1 엿은 냉동실에 넣어서 단단하게 만든 다음 꺼내 4등분한다.
2 쑥인절미 반죽을 4등분해 손바닥에 납작하게 편 다음 단단하게 굳은 엿을 넣고 끝을 아물리고 랩에 하나씩 싸서 냉동 보관한다.
3 먹을 때는 만들어 놓은 쑥인절미를 꺼내 길이 잘 든 팬을 약한 불에 올리고 앞뒤로 타지 않게 은근하게 굽는다.
4 인절미를 굽다가 가운데를 눌러보아 속까지 말랑말랑하게 잘 구워지면 접시에 담고 콩가루를 곁들인다.