주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

엿으로 속 채운 쑥인절미구이

On May 16, 2011

  • 주재료

    쑥인절미 400g, 갱엿 40g, 콩가루 적당량

만들기

|

30분 이내

  1. 1 엿은 냉동실에 넣어서 단단하게 만든 다음 꺼내 4등분한다.
    2 쑥인절미 반죽을 4등분해 손바닥에 납작하게 편 다음 단단하게 굳은 엿을 넣고 끝을 아물리고 랩에 하나씩 싸서 냉동 보관한다.
    3 먹을 때는 만들어 놓은 쑥인절미를 꺼내 길이 잘 든 팬을 약한 불에 올리고 앞뒤로 타지 않게 은근하게 굽는다.
    4 인절미를 굽다가 가운데를 눌러보아 속까지 말랑말랑하게 잘 구워지면 접시에 담고 콩가루를 곁들인다.

Credit Info

디지털 매거진