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약채구절판

On April 06, 2011

  • 주재료

    오이·당근 ½개씩, 우엉(15cm) 1토막, 마른 표고버섯 2장, 달걀 6개, 소금·식용유 적당량, 식초 1큰술, 효소 전병 반죽 : 밀가루 1컵, 소금 ¼작은술, 백년초·치자·쑥·감국·당귀 가루·식용유 약간씩, 물 1컵 표고버섯 양념 : 간장 1½큰술, 설탕 2작은술, 다진 마늘·다진 파·깨·참기름 1작은술씩 소스 간장 1½큰술, 식초 4큰술, 물

만들기

4인분

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60분 이내

  1. 1 마른 표고버섯은 물에 불려 기둥을 떼어내고 0.1㎝ 두께로 저며 채 썬 다음 양념에 버무려 볶는다. 우엉은 채 썰어 식초 물에 살짝 삶아 오미자 효소에 담가 절인다.
    2 오이, 당근은 돌려 깎아 0.1㎝ 두께로 썰어 소금물에 삶은 뒤 식힌다.
    3 달걀은 황백으로 지단을 부친 뒤 0.1㎝ 폭으로 채 썬다.
    4 전병 반죽 중 밀가루, 소금, 물, 식용유를 먼저 반죽한 뒤 4개의 그릇에 나누어 담는다. 각각의 그릇에 감국과 당귀가루를 섞어서 넣고 백년초, 치자, 쑥가루는 조금씩 넣어가며 농도와 색상을 맞춘다.
    5 달군 팬에 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣어 밀전병을 부친다.
    6 분량의 소스 재료를 믹서에 넣고 간다.
    7 그릇에 밀전병과 우엉, 오이, 당근, 버섯, 황백지단을 놓고 소스를 곁들여 낸다.

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디지털 매거진