주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

강된장양념장

On April 06, 2011

  • 주재료

    재래된장 4큰술, 표고버섯 1개, 애호박 ¼개, 다진 쇠고기 60g, 대파 대, 풋고추·홍고추 1개씩, 마늘 1큰술, 고춧가루 1작은술, 다시마물 1½컵

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 애호박, 대파, 표고버섯, 고추는 손질하여 잘게 다진다.
    2 냄비에 기름을 살짝 두르고 다진 쇠고기와 편 썬 마늘을 넣고 볶다가 애호박을 넣는다.
    3 재료가 반쯤 익으면 된장과 표고버섯을 넣고 볶다가 다시마물을 붓고 끓인다.
    4 끓으면 고춧가루, 대파, 고추를 넣어 한소끔 끓인 뒤 불을 끈다.

Credit Info

디지털 매거진