주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

콩나물밥

On February 28, 2011

  • 주재료

    쌀 3컵, 콩나물 300g, 쇠고기 100g, 밥물 3½컵 고기양념 : 간장 2작은술, 다진 파·참기름 1작은술씩, 다진 마늘½작은술, 후춧가루 약간 양념장 : 간장 4큰술, 다진 파·고춧가루 2큰술씩, 다진 마늘·깨소금·참기름 1큰술씩

만들기

4인분

|

25분 이내

  1. 1 쌀은 밥 짓기 약 30분전에 씻어 물에 담가 불렸다가 건져 물기를 뺀다.
    2 콩나물은 꼬리를 떼고 씻는다.
    3 쇠고기는 곱게 채 썰어 고기양념 재료를 모두 넣고 재어둔다.
    4 솥에 콩나물, 쇠고기, 불린 쌀을 안치고 밥물을 부어 센 불에 올린다. 한번 끓어오르면 불을 중불로 하고 쌀알이 퍼지면 불을 줄여 뜸을 충분히 들인 다음 위아래를 고루 섞어 그릇에 담고 양념장을 곁들인다.

Credit Info

디지털 매거진