주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

두릅키조개냉채

On February 25, 2011

  • 주재료

    두릅 8개, 키조개 2개, 새송이버섯 1개, 포도씨유·소금·후춧가루 약간씩 복분자소스 : 복분자효소 2큰술, 식초 1큰술, 마늘즙 ½작은술

만들기

2인분

|

30분 이내

  1. 1 두릅은 밑동을 자르고 줄기의 잔가시를 칼로 제거한 다음 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 데쳐 찬물에 헹군다. 데친 두릅은 먹기 좋게 자른다.
    2 키조개는 숟가락으로 살만 발라내 내장을 제거한 뒤 도톰하게 저며 썬다. 간이 짭짤하므로 후춧가루만 살짝 뿌린 다음 기름을 살짝 두른 팬에 노릇하게 굽는다.
    3 새송이버섯은 길이대로 도톰하게 저며 썬 뒤 기름 두른 팬에 소금으로 살짝 간해서 노릇하게 굽는다.
    4 양념을 섞어 새콤하고 달콤한 복분자소스를 만든다.
    5 접시에 키조개, 새송이버섯, 두릅을 순서대로 담고 복분자 소스를 고루 뿌린다.

Credit Info

디지털 매거진