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커스터드크림소스 & 딥

On February 14, 2011

  • 주재료

    우유 500㎖, 설탕 100g, 박력분 45g, 버터 25g, 바닐라오일 10㎖, 달걀노른자 4개분

만들기

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90분 이내

  1. 1 냄비에 우유를 붓고 바닐라오일을 섞은 뒤 약한 불에 올려 끊인다.
    2 우유가 따뜻하게 데워지기 시작하면 실온에서 부드럽게 둔 버터를 넣고 고루 저어 녹인 후 70~80℃가 되어 끊어 오르기 직전 불에서 내린다.
    3 볼에 밀가루와 설탕을 체에 내려 담고 멍울 푼 달걀노른자를 2~3번회 나누어 조금씩 흘려 넣으며 고루 섞는다.
    4 ③에 ②의 따뜻하게 데운 우유를 조금 넣고 완전하게 섞은 뒤 나머지 우유를 붓고 섞는다.
    5 ④를 체에 내려 중탕으로 불에 올린 뒤 밑이 눋지 않도록 젓다가 걸쭉해지면 꺼낸다.

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디지털 매거진