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주재료
석류건포도소스 : 닭다리 6개, 석류 1개, 건포도 30g, 치킨스톡 파우더 1작은술, 로즈메리잎 1장, 식용유 20g, 소금·후춧가루 약간씩, 물 100g 브로콜리호두버터볶음 : 브로콜리 150g, 호두버터 1큰술, 굴소스 ½큰술, 소금·식용유 약간씩 호두버터 : 호두 300g, 꿀 1큰술, 소금 1작은술
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A 석류건포도소스 닭다리조림
1 닭다리는 돌려가며 칼집을 내 소금과 후춧가루를 뿌린 다음 로즈메리잎을 넣고 재운다.
2 건포도는 잘게 썰고 석류는 알갱이만 분리해 삼베주머니에 넣고 손으로 강하게 돌려 짜서 즙을 낸다.
3 냄비에 석류즙, 다진 건포도, 물, 소금, 후춧가루, 치킨스톡 파우더를 넣고 끓인다.
4 달군 팬에 식용유를 두르고 중간 불에 닭다리를 노릇하게 굽는다.
5 반으로 졸인 소스에 닭다리를 넣고 마저 졸인다.
B 호두버터 만들기
1 호두 300g, 꿀 1큰술, 소금 1작은술을 분쇄기에 넣고 곱게 간 후 고무주걱으로 잘 섞는다.
C 브로콜리호두버터볶음
1 소금을 넣은 끓는 물에 브로콜리를 데친 다음 찬물에 식힌다.
2 달군 팬에 식용유를 두르고 호두버터와 굴소스를 넣어 볶는다.
3 물을 약간 넣어 호두버터와 굴소스가 잘 섞이게 한 다음 브로콜리를 넣고 볶는다. - 2
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