-
주재료
단호박 찐 것 300g, 엿기름 300g, 설탕 100g, 생강 1톨, 물 2ℓ
1 찐 단호박은 으깨고 생강은 편으로 썬다.
2 엿기름에 물을 넣고 1시간 정도 불린 후 고운 면보에 거른다.
3 면보에 거른 엿기름물을 실온에 2시간 정도 두었다 윗물만 따라낸다.
4 냄비에 받아놓은 엿기름물과 생강을 넣고 10분 정도 팔팔 끓이다 설탕과 으깬 단호박을 넣고 설탕이 녹을 정도로 끓인 후 식힌다.
5 냉장고에 차게 보관한 후 마신다.
On January 13, 2011 0
주재료
단호박 찐 것 300g, 엿기름 300g, 설탕 100g, 생강 1톨, 물 2ℓ
1 찐 단호박은 으깨고 생강은 편으로 썬다.
2 엿기름에 물을 넣고 1시간 정도 불린 후 고운 면보에 거른다.
3 면보에 거른 엿기름물을 실온에 2시간 정도 두었다 윗물만 따라낸다.
4 냄비에 받아놓은 엿기름물과 생강을 넣고 10분 정도 팔팔 끓이다 설탕과 으깬 단호박을 넣고 설탕이 녹을 정도로 끓인 후 식힌다.
5 냉장고에 차게 보관한 후 마신다.