주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

쇠고기버섯죽

On January 11, 2011

  • 주재료

    다진 쇠고기 3큰술, 양송이버섯 1개, 쌀 ½컵, 소금·참기름 약간씩, 물 1½컵(쌀 불리는 물 제외)

만들기

1인분

|

35분 이내

  1. 1 쌀은 깨끗이 씻어 3시간 정도 불린다.
    2 양송이버섯은 잘게 다진다.
    3 팬에 참기름을 약간 두른 후 다진 쇠고기를 볶다가 다진 양송이를 넣고 볶는다.
    4 냄비에 ①의 불린 쌀을 넣고 물을 부어 센 불에서 끓이다 죽이 파르르 끓으면 나무주걱으로 저어 약한 불에서 은근히 끓인 후 ③의 재료를 넣어 좀 더 끓이고 소금으로 간한다.

Credit Info

디지털 매거진