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주재료
말린 국화(티백도 가능) ½작은술, 쌀 ½컵, 소금 약간, 물 1½컵(쌀 불리는 물 제외)
1 쌀은 깨끗이 씻어 3시간 정도 불린다.
2 말린 국화는 믹서에 넣거나 절구에 곱게 빻아 고운 가루로 만든다.
3 냄비에 ①의 불린 쌀과 물을 붓고 센 불에 올려 끓으면 중간 불로 낮추고 ②의 국화가루를 넣어 눋지 않게 나무주걱으로 저으면서 10~15분간 뭉근히 끓여 소금으로 간한다.
On January 11, 2011 0
주재료
말린 국화(티백도 가능) ½작은술, 쌀 ½컵, 소금 약간, 물 1½컵(쌀 불리는 물 제외)
1 쌀은 깨끗이 씻어 3시간 정도 불린다.
2 말린 국화는 믹서에 넣거나 절구에 곱게 빻아 고운 가루로 만든다.
3 냄비에 ①의 불린 쌀과 물을 붓고 센 불에 올려 끓으면 중간 불로 낮추고 ②의 국화가루를 넣어 눋지 않게 나무주걱으로 저으면서 10~15분간 뭉근히 끓여 소금으로 간한다.