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주재료
생마 1개, 꿀·찹쌀가루 1컵씩, 흑임자가루·잣가루 200g씩, 식용유·꽃대추·호박씨 약간씩
1 마는 직경 5㎝ 정도의 곧은 것으로 준비해 껍질을 벗기고 0.5㎝ 두께, 직경 6㎝ 타원형으로 어슷 썬다.
2 찜통에 5분 정도 찐 다음 식혀서 꿀에 20분 정도 재운다.
3 꿀에 재운 찐 마에 찹쌀가루를 고루 묻혀 팬에 노릇하게 지진다.
4 흑임자가루와 잣가루에 반반씩 묻힌다.
5 꽃대추와 호박씨를 올려 장식한다.
On December 29, 2010 0
주재료
생마 1개, 꿀·찹쌀가루 1컵씩, 흑임자가루·잣가루 200g씩, 식용유·꽃대추·호박씨 약간씩
1 마는 직경 5㎝ 정도의 곧은 것으로 준비해 껍질을 벗기고 0.5㎝ 두께, 직경 6㎝ 타원형으로 어슷 썬다.
2 찜통에 5분 정도 찐 다음 식혀서 꿀에 20분 정도 재운다.
3 꿀에 재운 찐 마에 찹쌀가루를 고루 묻혀 팬에 노릇하게 지진다.
4 흑임자가루와 잣가루에 반반씩 묻힌다.
5 꽃대추와 호박씨를 올려 장식한다.