-
주재료
유자 1개, 조청 1컵, 가래떡 2줄
1 유자를 깨끗이 씻은 뒤 노란 껍질 부분을 칼로 벗겨 곱게 다진다.
2 과육은 씨를 제거한 후 칼로 곱게 다진다.
3 냄비에 조청을 넣고 약한 불에서 유자 껍질과 과육을 넣고 은근하게 졸인다.
4 가래떡을 먹기 좋게 잘라 연탄불이나 오븐 또는 가스레인지 불에서 겉을 바삭하게 구운 후 유자조청에 찍어 먹는다.
On December 09, 2010 0
주재료
유자 1개, 조청 1컵, 가래떡 2줄
1 유자를 깨끗이 씻은 뒤 노란 껍질 부분을 칼로 벗겨 곱게 다진다.
2 과육은 씨를 제거한 후 칼로 곱게 다진다.
3 냄비에 조청을 넣고 약한 불에서 유자 껍질과 과육을 넣고 은근하게 졸인다.
4 가래떡을 먹기 좋게 잘라 연탄불이나 오븐 또는 가스레인지 불에서 겉을 바삭하게 구운 후 유자조청에 찍어 먹는다.