-
주재료
쇠고기 300g, 오이 1개, 토마토·양파 ½개씩, 라이스페이퍼·상춧잎 4장씩, 소금 ¼작은술, 후춧가루·너트메그가루·올리브유 약간씩
1 쇠고기에 소금, 후춧가루, 너트메그가루를 뿌려 간한 뒤 기름을 두른 팬에 볶는다.
2 오이는 길게 썬다.
3 토마토는 칼집을 넣고 끓는 물에 살짝 데친 뒤 찬물에 헹궈 껍질을 벗기고 잘게 썬다. 양파도 같은 크기로 썬다.
4 라이스페이퍼를 따뜻한 물에 넣고 부드러워지면 건져 물기를 빼고 상춧잎을 얹은 다음 준비한 ①~③의 재료를 넣고 돌돌 만다.