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주재료
돼지고기(간 것)·쇠고기(간 것) 300g씩, 단양육쪽마늘(다진 것) 2통, 양파·표고버섯·파프리카 100~150g씩, 빵가루 100g, 산채(두릅, 민들레, 곰취, 취나물 등 산야초)·셀러리·당근 적당량씩, 생강·참기름·소금·후춧가루·올리브유 약간씩
1 돼지고기 간 것에는 다진 마늘과 생강, 후춧가루를 넣어 버무리고, 쇠고기 간 것에는 다진 마늘, 후춧가루, 참기름을 넣어 버무린다.
2 산채(산야초)와 셀러리는 깨끗이 씻어 물기를 뺀 후 잘게 썬다.
3 양파와 표고버섯, 당근, 씨를 뺀 파프리카는 잘게 다진다.
4 큰 볼에 ①의 고기와 ②의 송송 썬 산나물, ③의 다진 채소들을 한데 넣어 고루 섞는다.
5 ④에 소금으로 간하고 참기름으로 맛을 낸 후 빵가루를 넣고 잘 버무려 손으로 납작하고 동그랗게 모양을 만든다.
6 달군 팬에 올리브유를 살짝 두른 후 ⑤를 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 약한 불에서 서서히 익힌다.