-
주재료
만차량호박·맷돌호박 300g씩, 팥 3큰술, 찹쌀가루 2큰술, 새알심 10알, 소금 ⅔작은술, 물 50㎖
1 냄비에 팥과 물을 넣고 끓어오르면 물을 따라내고 새로 물을 넣어 팥이 무르도록 삶는다.
2 만차량호박과 맷돌호박은 씨를 제거하고 찜통에 찐 후 껍질을 벗겨 으깬다.
3 냄비에 물, 찹쌀가루, 호박을 넣고 적당한 농도가 될 때까지 끓이다가 새알심, 삶은 팥을 넣어 새알심이 익으면 소금으로 간하고 불에서 내린다.
On December 01, 2010 0
주재료
만차량호박·맷돌호박 300g씩, 팥 3큰술, 찹쌀가루 2큰술, 새알심 10알, 소금 ⅔작은술, 물 50㎖
1 냄비에 팥과 물을 넣고 끓어오르면 물을 따라내고 새로 물을 넣어 팥이 무르도록 삶는다.
2 만차량호박과 맷돌호박은 씨를 제거하고 찜통에 찐 후 껍질을 벗겨 으깬다.
3 냄비에 물, 찹쌀가루, 호박을 넣고 적당한 농도가 될 때까지 끓이다가 새알심, 삶은 팥을 넣어 새알심이 익으면 소금으로 간하고 불에서 내린다.