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주재료
닭안심 6쪽, 양상춧잎 6장, 치커리 5줄기, 방울토마토 5개, 오이 ½개, 양파 ¼개, 녹말가루·튀김기름 적당량씩 닭 밑간 : 된장 1작은술, 다진 양파·청주 1큰술씩, 소금·후춧가루 약간씩 된장소스 : 재래식 된장·식초 2큰술씩, 사과 ¼개, 쌀눈유 3큰술, 통깨·설탕 1큰술씩, 연겨자 1작은술
1 닭안심은 질긴 심을 제거하고 자근자근 두드려 밑간한 후 녹말가루에 버무린다.
2 양상추와 치커리는 한 입 크기로 뜯어 찬물에 담갔다 건진다.
3 방울토마토는 2~4등분하고 오이와 양파는 곱게 채 썰어 찬물에 담갔다 건진다.
4 된장소스 재료를 믹서에 간 후 체를 받쳐 사과 찌꺼기를 제거한다.
5 170℃의 기름에 닭안심을 바삭하게 튀겨 건진다.
6 채소를 고루 섞어 담고 닭안심을 올린 후 된장소스를 뿌린다.