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두부잔멸치소박이찜

On November 30, 2010

  • 주재료

    부침용 단단한 두부 1모, 잔멸치 5큰술, 굵은 파 ¼대, 마늘 1쪽, 붉은 고추 ¼개, 통깨 1작은술, 소금·후춧가루·주 약간씩 조림장 : 다시마국물 1컵, 100% 콩된장 2큰술, 청주·들기름·녹말가루 1큰술씩, 설탕·조청 1작은술씩

만들기

4인분

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25분 이내

  1. 1 두부는 큼직하게 4등분해 십자로 칼집을 넣고 소금, 후춧가루로 밑간한 후 물기를 닦아낸다.
    2 굵은 파는 3㎝ 길이로 곱게 채 썰고 마늘, 붉은 고추는 입자가 약간 씹힐 정도로 곱게 다진다.
    3 잔멸치는 체를 받쳐 잔 부스러기를 털어낸 후 다진 채소, 통깨와 섞는다.
    4 두부 칼집을 넣은 부위에 ③의 잔멸치를 소복이 채워 넣은 후 파채를 올린다.
    5 팬이나 냄비에 조림장을 넣고 한소끔 끓인 후 ④를 넣고 국물을 끼얹어가며 졸인다.

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디지털 매거진