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주재료
팥 ½컵, 불린 쌀·찹쌀가루 1컵씩, 소금 약간
1 팥은 씻은 뒤 냄비에 물과 함께 넣고 삶는다. 끓일 때 찬물을 붓고 끓이는 것을 반복하면 빨리 삶아진다.
2 푹 삶아진 팥을 체에 내린다. 믹서에 곱게 갈아도 된다.
3 찹쌀가루는 익반죽해 새알심을 빚는다.
4 곱게 간 팥과 불린 쌀을 냄비에 넣고 물을 5배 넣어 주걱으로 저어가며 끓인다.
5 쌀알이 퍼지면 새알심을 넣고 떠오를 때까지 익힌 뒤 소금으로 간을 맞춘다.
On November 29, 2010 0
주재료
팥 ½컵, 불린 쌀·찹쌀가루 1컵씩, 소금 약간
1 팥은 씻은 뒤 냄비에 물과 함께 넣고 삶는다. 끓일 때 찬물을 붓고 끓이는 것을 반복하면 빨리 삶아진다.
2 푹 삶아진 팥을 체에 내린다. 믹서에 곱게 갈아도 된다.
3 찹쌀가루는 익반죽해 새알심을 빚는다.
4 곱게 간 팥과 불린 쌀을 냄비에 넣고 물을 5배 넣어 주걱으로 저어가며 끓인다.
5 쌀알이 퍼지면 새알심을 넣고 떠오를 때까지 익힌 뒤 소금으로 간을 맞춘다.