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신선로

On November 26, 2010

  • 주재료

    쇠고기 사태·양지 300g씩, 새우·전복 150g씩, 불린 해삼·죽순·미나리 100g씩, 달걀 3개, 붉은 고추 10g 국물 : 굵은 파 100g, 통마늘 20g, 소금 5g, 국간장 30㎖, 물 25컵

만들기

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15분 이내

  1. 1 사태와 양지는 찬물에 1시간 정도 담가 핏물을 뺀다.
    2 냄비에 물을 넣고 끓으면 핏물 뺀 고기와 파, 마늘을 넣고 1시간 정도 삶아 체를 받쳐 기름을 걷은 다음 국간장과 소금으로 간을 맞춘다. 고기는 건져 3㎝ 두께로 저민 다음 2×3㎝ 크기로 썬다.
    3 달걀은 황백으로 나눠 지단을 부친 뒤 골패형으로 썬다.
    4 새우는 내장을 빼고 끓는 물에 2분 정도 삶은 뒤 반으로 저며 지단 길이에 맞춰 자른다.
    5 전복과 해삼은 끓는 물에 1분 정도 데쳐 지단 크기로 썰고 붉은 고추도 반 갈라 씨를 없애고 같은 크기로 썬다.
    6 미나리는 꼬치에 꿰어 초대를 부친 뒤 지단 크기로 자른다.
    7 신선로에 고기와 준비한 재료를 색스럽게 담은 뒤 국물을 부어 끓인다.

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디지털 매거진