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주재료
쇠고기(방심)·오이·당근 100g씩, 죽순·게살 140g씩, 마른 표고버섯 50g, 잣 20g, 달걀 6개, 소금 40g, 설탕 2g, 연겨자 30g, 참기름 약간 전병 반죽 : 밀가루 220g, 소금 2g, 설탕 1g, 달걀흰자 10㎖, 물 300㎖ 고기·표고버섯 양념 : 간장 30㎖, 설탕 12g, 다진 마늘·다진 파·깨·참기름 6g씩
1 쇠고기는 0.1㎝ 두께로 저며 채 썰고, 마른 표고버섯은 물에 불려 기둥을 떼어내고 0.1㎝ 두께로 저며 채 썬 다음 각각 양념에 버무려 볶는다.
2 오이, 당근, 죽순은 돌려 깎아 0.1㎝ 두께로 썰어 소금과 설탕에 10분 정도 절인 다음 물기를 꼭 짜 팬에 참기름을 두르고 볶아 식힌다.
3 달걀은 황백으로 나눠 지단을 부친 뒤 0.1㎝ 폭으로 채 썰고 게살은 가늘게 찢는다.
4 밀가루에 나머지 재료를 넣고 반죽한 다음 달군 팬에 식용유를 두르고 종이타월로 닦은 뒤 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣어 밀전병을 부친다.
5 잣은 고깔을 떼어내고 다진다.
6 밀전병에 다진 잣가루를 뿌려 가운데 쌓아 담고 준비한 재료를 돌려 담은 뒤 겨자가루 : 물 : 식초 : 설탕을 2 : 1 : 1 : 0.5 비율로 섞어 겨자장을 만들어 곁들인다.