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잡채

On November 26, 2010

  • 주재료

    쇠고기·표고버섯·새송이버섯·팽이버섯·느타리버섯 200g씩, 당면·양파·쪽파·시금치 100g씩, 당근 50g, 목이버섯 30g, 식용유 적당량 고기·버섯 양념 간장 30㎖, 설탕 15g, 다진 파 12g, 다진 마늘·깨 6g씩, 참기름 10g, 후춧가루 0.5g 잡채 양념 : 참기름 30㎖, 간장·설탕 15㎖씩

만들기

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15분 이내

  1. 1 당면은 찬물에 2시간 정도 불렸다가 20㎝ 길이로 잘라 끓는 물에 2분 정도 삶아 찬물에 헹군 다음 팬에 식용유를 두르고 볶는다.
    2 쇠고기는 0.2㎝ 두께로 저며 채 썬 뒤 양념을 약간 넣고 버무려 볶는다.
    3 목이버섯은 물에 불려 한 잎씩 뜯고 느타리버섯은 가늘게 찢는다. 표고버섯은 0.3㎝ 두께로 저며 채 썬다. 새송이버섯은 0.3㎝ 두께로 채 썰고 팽이버섯은 밑동을 잘라낸다.
    4 양파는 반 갈라 0.3㎝ 두께로 채 썰고 쪽파는 5㎝ 길이로 자른다.
    5 시금치는 끓는 물에 1분 정도 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜고 당근은 돌려 깎아 0.2㎝ 두께로 채 썬다.
    6 준비한 채소는 소금을 넣고 버무린 뒤 팬에 식용유를 두르고 볶는다. 버섯들은 남은 양념을 넣고 버무려 팬에 볶는다.
    7 팬에 당면과 잡채 양념을 넣고 볶다가 준비한 재료를 넣고 윤기 나게 볶아지면 간을 맞추고 그릇에 담아낸다.

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디지털 매거진