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주재료
양갈비 200g, 그린빈스, 은행·감자 70g씩, 올리브유 500㎖, 허브 적당량, 버터·소금 약간씩, 마리네이드용 소스, 데미그라스·불고기소스 100㎖씩, 레드와인 100㎖, 양파슬라이스 70g
1 팬에 올리브유를 두르고 중간 불에서 양파가 투명해질 때까지 볶은 뒤 레드와인을 넣고 불을 붙여 알코올 성분을 없애고 향을 낸 다음 정도로 양이 줄 때까지 졸인다. 데미그라스와 불고기소스를 넣고 1분 정도 끓인 뒤 차게 식힌다.
2 ①의 소스에 양고기를 2시간 정도 동안 재운다.
3 그린빈스는 끓는 물에 데친다. 은행은 마른 팬에 구워 껍질을 벗긴다.
4 감자는 삶아 익힌 뒤 버터와 소금을 넣어 매시드포테이토를 만든다.
5 팬에 올리브유를 두른 뒤 약한 불에서 양고기를 노릇하게 굽는다.
6 접시에 그린빈스와 은행을 모양내어 깐 뒤 양고기를 얹고 소스를 뿌린 다음 허브로 장식한다. 매시드포테이토를 곁들여 낸다.