-
주재료
콩나물 50g, 도라지 5개, 무 ⅓개, 굵은 파 뿌리 2대, 대추 10개, 양파 ½개, 더덕 2개, 물 3ℓ
1 준비한 재료를 모두 깨끗이 손질한 다음 흐르는 물에 씻는다.
주전자나 냄비에 재료를 모두 넣고 물을 부어 40분간 팔팔 끓인다. 물의 양이 2ℓ정도로 졸아들면 따뜻하게 식혀 하루 3회 식전에 마신다.
On November 12, 2010 0
주재료
콩나물 50g, 도라지 5개, 무 ⅓개, 굵은 파 뿌리 2대, 대추 10개, 양파 ½개, 더덕 2개, 물 3ℓ
1 준비한 재료를 모두 깨끗이 손질한 다음 흐르는 물에 씻는다.
주전자나 냄비에 재료를 모두 넣고 물을 부어 40분간 팔팔 끓인다. 물의 양이 2ℓ정도로 졸아들면 따뜻하게 식혀 하루 3회 식전에 마신다.