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부추겉절이

On November 11, 2010

  • 주재료

    부추 250g, 붉은 고추 1개, 고운 고춧가루 1½큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진 생강 ¼작은술, 새우젓 1큰술, 소금 약간

만들기

4인분

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25분 이내

  1. 1 부추는 다듬어 씻은 뒤 옅은 소금물에 흔들어 건져 물기를 턴다.
    2 물기를 턴 부추를 4㎝ 길이로 썰고 붉은 고추는 반 갈라 씨를 뺀 다음 2㎝ 길이로 채 썬다.
    3 새우젓은 국물을 빼고 건지만 곱게 다진다.
    4 볼에 새우젓국물과 건지, 고운 고춧가루와 마늘, 생강, 소금을 넣고 잘 섞어 겉절이 양념을 만든다.
    5 상에 내기 직전 볼에 부추와 ④의 양념장, 붉은 고추를 담고 젓가락으로 살살 버무린 다음 그릇에 담아낸다.

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디지털 매거진