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주재료
모둠견과류(호두, 아몬드, 땅콩 등) 200g, 사과 1개, 크랜베리·브로콜리 30g씩 브라운슈거마요드레싱 : 흑설탕·마요네즈 2큰술씩, 씨머스터드 1큰술, 플레인요구르트 3큰술, 레몬즙·소금·다진 파슬리 약간씩
1 사과는 껍질째 씻어 사방 1.5㎝ 크기로 썬다. 브로콜리는 작은 송이로 떼어 끓는 물에 소금을 넣고 파랗게 데쳐 찬물에 헹궈 건진다.
2 흑설탕에 마요네즈를 넣고 고루 섞어 설탕을 약간 녹인 후 씨머스터드와 플레인요구르트, 레몬즙을 넣고 고루 섞어 맛을 낸다. 소금을 약간 넣어 간하고 다진 파슬리를 뿌린다.
3 볼에 사과, 브로콜리, 견과류와 크랜베리를 넣고 ②의 드레싱으로 버무려 바로 먹는다.