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주재료
밤 20톨, 꿀 ⅓컵, 황설탕 3큰술, 계핏가루 ½작은술(취향에 따라 조절), 소금 약간
1 밤은 씻어서 냄비에 물과 함께 넣고 푹 삶는다.
2 밤이 충분히 무르게 익으면 반 갈라 속살을 숟가락으로 말끔히 긁어낸다.
3 ②의 밤 속살이 따뜻할 때 고운체에 으깨듯이 내려 고물 상태로 만든다.
4 코팅된 깊이 있는 팬에 꿀과 황설탕, 소금을 넣고 끓인다. 끓기 시작하면 ③의 밤고물을 넣고 나무주걱으로 재빠르게 섞은 후 불에서 내린다.
5 ④의 반죽이 식기 전에 말랑한 상태로 덩어리를 만든 다음 일정량씩 떼어서 모양을 빚고 아랫부분에 계핏가루를 살짝 묻혀 털어낸다.