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주재료
두부 1모, 표고버섯 2개(40g 분량), 오이·달걀 2개씩, 간장 2작은술, 설탕 1작은술, 소금·현미유 적당량씩 연겨자소스 : 연겨자·레몬즙·참기름 1큰술씩, 설탕 5큰술, 식초 3큰술, 소금 1작은술, 물 4큰술
1 두부는 가로세로 4×6㎝, 두께 2㎝ 크기로 썰어 소금 간을 한 뒤 프라이팬에 기름을 둘러 부친다.
2 표고버섯은 물에 20분간 불려 기둥을 떼어내고 얇게 채 썬 후 간장과 설탕을 넣어 볶는다. 오이는 3㎝ 길이로 썰어 돌려 깎아 곱게 채 썬 뒤 프라이팬에 현미유 1작은술을 넣고 소금으로 간해 살짝 볶는다. *볶은 오이는 빨리 식혀야 색이 변하지 않는다.
3 달걀은 흰자와 노른자를 분리해 기름을 두른 팬에 각각 얇게 부어 황백으로 지단을 부친 뒤 얇게 채 썬다.
4 부친 두부에 칼집을 1㎝씩 3군데 넣고 사이사이에 볶은 버섯과 오이, 달걀지단을 넣는다.
5 연겨자소스를 만들어 두부에 끼얹어 낸다.