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주재료
마른 꼴뚜기 100g, 새송이버섯 50g, 식용유 1큰술, 참기름 ½큰술, 참깨·마른 실고추 약간씩 양념장 : 간장 2큰술, 쌀엿 1½큰술, 설탕·청주 ½큰술씩, 후춧가루 약간, 물 ½컵
1 마른 꼴뚜기를 물에 10분가량 불려 부드럽게 한다.
2 양념장 재료를 한데 섞는다.
3 팬에 양념장 절반 분량을 넣고 새송이버섯을 통째로 넣어 센 불에 5분가량 졸인다.
4 식용유를 두른 팬에 불린 꼴뚜기를 넣고 센 불에서 재빠르게 볶다가 나머지 양념장을 넣고 윤기가 날 때까지 졸인다.
5 불을 끄고 ③을 넣어 잘 섞은 뒤 참기름, 참깨, 마른 실고추를 넣고 한 번 더 뒤적거려 마무리한다.