주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

들깨가루토란조림

On November 03, 2010

  • 주재료

    토란 300g, 당근 100g, 간장·들깨가루 ½컵씩, 다진 마늘 2큰술, 설탕 1큰술, 물 10컵

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 토란은 껍질을 벗기고 당근은 먹기 좋은 크기로 잘라 끓는 물에 삶는다.
    2 냄비에 물과 간장, 마늘, 설탕을 넣고 끓어오르면 삶은 토란과 당근을 넣고 약한 불에서 국물이 자작해질 때까지 은근히 졸인다.
    3 거의 다 졸여지면 들깨가루를 넣어 골고루 섞고 잠깐 더 졸인 다음 불에서 내린다.

Credit Info

디지털 매거진