-
주재료
토란 300g, 당근 100g, 간장·들깨가루 ½컵씩, 다진 마늘 2큰술, 설탕 1큰술, 물 10컵
1 토란은 껍질을 벗기고 당근은 먹기 좋은 크기로 잘라 끓는 물에 삶는다.
2 냄비에 물과 간장, 마늘, 설탕을 넣고 끓어오르면 삶은 토란과 당근을 넣고 약한 불에서 국물이 자작해질 때까지 은근히 졸인다.
3 거의 다 졸여지면 들깨가루를 넣어 골고루 섞고 잠깐 더 졸인 다음 불에서 내린다.
On November 03, 2010 0
주재료
토란 300g, 당근 100g, 간장·들깨가루 ½컵씩, 다진 마늘 2큰술, 설탕 1큰술, 물 10컵
1 토란은 껍질을 벗기고 당근은 먹기 좋은 크기로 잘라 끓는 물에 삶는다.
2 냄비에 물과 간장, 마늘, 설탕을 넣고 끓어오르면 삶은 토란과 당근을 넣고 약한 불에서 국물이 자작해질 때까지 은근히 졸인다.
3 거의 다 졸여지면 들깨가루를 넣어 골고루 섞고 잠깐 더 졸인 다음 불에서 내린다.