-
주재료
쌀 1컵, 버터 1큰술, 우유 300㎖, 생크림·물 100㎖씩, 설탕 2큰술
1 쌀을 깨끗이 씻은 뒤 물에 담가 1시간 반 정도 불린다.
2 냄비에 버터를 녹인 후 불린 쌀을 넣고 약한 불에 볶는다.
3 ②에 우유, 생크림, 설탕을 넣고 나무주걱으로 저어가며 약한 불에서 40~50분 정도 쌀이 살짝 풀어질 정도로 끓인다. 단맛을 더하고 싶다면 설탕 양을 늘린다.
4 완성된 푸딩을 냉장고에 넣어 차게 해서 낸다.
On November 03, 2010 0
주재료
쌀 1컵, 버터 1큰술, 우유 300㎖, 생크림·물 100㎖씩, 설탕 2큰술
1 쌀을 깨끗이 씻은 뒤 물에 담가 1시간 반 정도 불린다.
2 냄비에 버터를 녹인 후 불린 쌀을 넣고 약한 불에 볶는다.
3 ②에 우유, 생크림, 설탕을 넣고 나무주걱으로 저어가며 약한 불에서 40~50분 정도 쌀이 살짝 풀어질 정도로 끓인다. 단맛을 더하고 싶다면 설탕 양을 늘린다.
4 완성된 푸딩을 냉장고에 넣어 차게 해서 낸다.