-
주재료
현미밥 1공기, 쇠고기 150g, 양파 ½개, 키드니빈 200g, 체더치즈 1컵, 샐러드채소 적당량, 올리브유·소금·후춧가루 약간씩 소스 : 사워크림소스 적당량
1 쇠고기는 1.5㎝ 간격으로 썬다.
2 양파는 잘게 다지고 샐러드채소는 씻어서 물기를 뺀다.
3 키드니빈은 더운물에 살짝 데친다.
4 팬에 기름을 두르고 양파를 볶다가 쇠고기를 넣어 볶는다.
5 여기에 현미밥을 넣고 고루 섞으며 볶다가 소금과 후춧가루로 간한다.
6 유리용기에 샐러드채소와 키드니빈, 체더치즈, ②의 볶음밥 순으로 층층이 쌓은 다음 사워크림소스를 얹는다. 취향에 따라 파프리카, 옥수수 등 다양한 재료를 믹스할 수 있다.