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주재료
돼지고기 등심 600g, 양파·피망 ½개씩, 당근 ¼개, 붉은 고추 1½개, 커리가루 3큰술, 녹말가루 2큰술, 올리브유·소금·후춧가루 약간씩
1 돼지고기는 등심으로 준비해 칼로 곱게 다진 다음 고기망치로 연하게 두드린다.
2 손질한 등심에 녹말가루와 커리가루, 소금, 후춧가루를 넣어 반죽해 치댄다.
3 양파와 피망, 당근, 붉은 고추는 각각 곱게 다져 마른 팬에 고슬하게 볶은 뒤 식힌다.
4 볼에 다진 채소와 양념한 돼지고기를 넣어 버무린 다음 직경 3cm 크기로 완자를 빚는다. 이때 익힐 때 부서지지 않도록 완자를 아주 많이 치대어 만든다.
5 팬에 기름을 두르고 완자를 굴리면서 노릇하게 익힌 다음 꼬치에 꿴다.