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주재료
돼지고기 뒷다리살 600g, 감자 2개, 당근 1개, 양파즙·청주 2큰술씩, 다진 마늘 1작은술, 녹말가루 3큰술, 올리브유·소금·후춧가루 약간씩
1 돼지고기 뒷다리살은 얇고 넓게 슬라이스한 것으로 준비한 뒤 고기망치로 두드려 고기를 연하게 한다.
2 손질한 돼지고기에 소금, 후춧가루, 양파즙, 청주, 다진 마늘을 넣고 30분 정도 숙성시킨다.
3 감자와 당근은 껍질을 벗겨 곱게 채 썬 다음 소금을 약간 뿌려 간이 배게 한다.
4 숙성된 고기를 넓게 펼쳐 녹말가루를 뿌린 뒤 감자와 당근채를 서너 개씩 놓고 돌돌 말아 고정시킨 다음 올리브유를 고루 뿌린다.
5 190℃로 예열한 오븐에 고기를 넣고 앞뒤로 굴려가면서 20분 정도 익힌다.