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주재료
돼지고기 불고기용 150g, 가지 2개, 양파·피망 ½개씩, 붉은 고추 1개, 식용유 적당량 고기 밑간 : 간장 2큰술, 매실청(또는 조청) 1큰술, 다진 마늘·생강즙 ½큰술씩 불고기 양념 : 간장 3큰술, 다진 파 1큰술, 두반장·다진 마늘 ½큰술씩, 고춧가루·깨소금·참기름 약간씩
1 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 잘라 간장, 매실청, 다진 마늘, 생강즙을 넣고 고루 주무른 다음 30분 정도 재워둔다.
2 가지는 4등분해 넓적하게 저미듯 썰어 찬물에 헹군 후 물기를 닦는다.
3 양파는 굵게 채 썰고 피망은 둥글게 썬다. 붉은 고추는 어슷하게 썬다.
4 팬을 뜨겁게 달군 뒤 양파와 밑간한 고기를 넣고 볶다가 고기가 익으면 팬에서 꺼내 따로 둔다.
5 팬에 기름을 넉넉히 두르고 뜨겁게 달군 뒤 가지를 넣고 볶다가 숨이 죽으면 피망, 고추를 넣어 볶는다.
6 볶은 고기와 채소를 한데 넣고 볶다가 간장, 두반장, 고춧가루로 간을 맞추고 다진 파, 깨소금, 참기름, 다진 마늘 남은 것을 넣고 살짝 볶아 마무리한다.