
-
주재료
감자·양파 1개씩, 마늘 2쪽, 쌀가루·녹말가루 2큰술씩, 올리브유·소금·후춧가루 약간씩
1 감자는 껍질을 벗기고 국수처럼 얇게 채 썰어 재빨리 찬물에 담가 갈변을 막는다. 채칼을 이용하면 더 쉽게 채 썰 수 있다.
2 키친타월을 이용해 감자의 물기를 완전히 제거한 후 소금과 후춧가루로 간한다.
3 양파는 잘게 다지고 마늘은 얇게 저민다. 마늘을 다져도 좋다.
4 채 썬 감자에 양파, 마늘, 녹말가루, 쌀가루를 넣고 잘 섞는다.
5 오븐 팬에 올리브유를 바르고 원형 틀을 올린 후 1.5㎝ 높이로 감자 반죽을 넣고 꼭꼭 누른 후 180도 오븐에서 5분 정도 굽는다.