주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

감자다시마조림

On October 18, 2010

  • 주재료

    감자(중간 크기) 2개, 다시마(사방 5㎝) 2장, 간장 4큰술, 올리고당 3큰술, 물 1½컵

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 감자는 껍질을 벗긴 다음 1㎝ 두께로 도톰하게 썰어 찬물에 담가 녹말기를 제거한다.
    2 다시마는 젖은 천으로 흰 가루를 닦은 다음 냄비에 물, 간장, 올리고당과 같이 넣는다.
    3 ②에 감자를 넣고 중간 불에서 감자가 익도록 15~20분간 졸인다.

Credit Info

디지털 매거진